viernes, 14 nov

9 – 18 horas

La Solana, CR

Conferencias: Auditorio del Palacio Don Diego

Showcooking: Casa Jarava

Inscripciones

Gratuita y obligatoria, en el formulario 👇

Organizan:

Colaboran:

Programa

9 – 9.30h

Bienvenida y presentación

Luisa Mª Márquez, Alcaldesa de La Solana.
Juan Vicente Marín, Presidente de APAMHA.

9.30 – 10h

Historia y tradición de la almorta en España

Fernando Franco, Universidad de Valladolid.

10 – 10.30h

Potencial del cultivo de la almorta y desarrollo de nuevas variedades

Diego Rubiales, Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC.

10.30 – 11h

Actividades de investigación y promoción del cultivo y uso de la almorta en Portugal

M. Carlota Vaz, Universidade Nova de Lisboa.

11 – 11.30h

Pausa café

11.30 – 12.45h

Problemas y soluciones para la reimplantación del cultivo de la almorta y su uso en alimentación.

Modera: Miguel Ruiz, Director Fundación Legado Bustillo.
Diego Rubiales, Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC.
Llanos Simón, Sección Investigación en Mejora Vegetal, ITAP.
Juan Tomás Alonso, Servicio de Agricultura de la Dirección General de Agricultura y Ganadería JCCM.
Juan Tomás Bueno, Paulino Bueno, S.L., Molino Santa Teresa.

12.45 – 13.15h

Harina de Almorta, usos gastronómicos

José Fco Atienza, profesor y cocinero de Euro Toques.

13.15 – 13.45h

Nombramiento de Embajadores de la Almorta

APAMHA

13.45 – 14.15h

Clausura

José Luis Tenorio, Director del IRIAF.
Mabel Garrido, Directora técnica del ITAP.

14.30 – 16h

Showcooking y degustación de gachas y otros productos elaborados con almorta

Casa Jarava

José Fco Atienza, profesor y cocinero de Eurotoques.
Jorge Susinos, Espacio Gastronómico La Martina.

16 – 18h

Visita al molino de piedra de Paulino Bueno

Inscripción

Nombre y apellidos
Sector